Несостоявшегося жаль

Лика Лисс
Несостоявшегося жаль.
От первой клетки до последней
зародыш ежится в передней
Чистилища. Его печаль

сравнима, разве что, с одним
листом бумаги в новой пачке,
который может быть утрачен,
а может – бережно храним

в музее, в раме под стеклом,
для утоленья любопытства
зевак-потомков, чье ехидство
его не двинет в эталон

орфографического стиля.
И только гений-простофиля
замрет у стенда, глядя вдаль.
Несостоявшегося жаль.




2001