В Петрозаводске нет любви

Кристина Семёнова-Почтовалова
Осень. Город дождей, книг и чашек кофе.
Другие правила, люди. Перехожу дорогу на красный свет.
Универ. Медико-профилактический факультет.
Дым при выдохе, тоска при вдохе,
Влюблённость, приступы нежности,
Поиски изъянов во внешности.

Именно здесь должно быть твоё появление.
И можно сказать о тех, кто были "До",
О которых помнит моё чёрное пальто,
Только хочется, чтобы и на сотое прочтение
Все забыли об этих глупых строчках,
Чтобы прошлое осталось на листочках.

Теперь помню вечер музыки, стихотворений, Петербурга;
Твоё ровное, спокойное дыхание в плечо;
Как ты всё в глазах моих прочёл.
Синяя на стенах штукатурка,
Помню каждое утро на скрипящей кровати,
Моменты касаний, поцелуев, объятий.

Целовал, мои глаза предательски теряли слёзы.
Твоё безразличие заставляет быть нужной, как же прав был Пушкин.
Кажется, что в твоих руках я лишь игрушка,
Что всё меж нами несерьёзно.
Мне нравятся эти сомнения,
Они заставляют ценить мгновения.

Все проблемы решаемы, тату испортят моё тело.
И почему-то я тебе во всём верю, даже не ревную.
У меня к тебе вопрос, ты примешь меня любую?
Странную, грустную, добрую, злую, вот так просто и всецело.
Просто не решаюсь тебе показать свой мир,
Другие разрушили его до дыр.