Спи в ненастье

Лика Лисс
Спи в ненастье - во сне не впервой чудеса:
То рогатые птицы, то перья улитки...
Это счастье – до первой шершавой калитки,
Что подарит тебе перелет в небеса...

Впрочем, рук не поранишь: во сне переход
незаметнее снега на белом экране.
Спи спокойно, скрываясь в блаженной нирване.
Спи, пока не настанет родиться черед...









1998