Русь. Рассеюшка-лебедушка. Эkc-зарисовkа

Ирина Стефашина
РУСЬ. РАССЕЮШКА-ЛЕБЕДУШКА. Эkc-зарисовkа

В рань купалось ясно солнышко
В Волге-матушке реке,
Села рядом Русь-лебедушка,
На привольном бережке.

Пел соловушка ей Здравицы,
Пел о росных ковылях
И о том, что Русь-красавица
Слухом полнилась земля.

Что прекрасны зорьки алые,
Тропки змейками во ржи,
В юном марте воды талые,
В небе радуг витражи.

Что шумят леса бескрайние,
Сосны просятся в полет,
Зреют нивы урожайные,
Воздух сладкий, аки мед.

Что живут славяне-русичи
В Вере стойкой и Любви
И щедры снопы колосьями
На посевах яровых.

Что стоят хлеба; высокие
И червонные стога,
Рать-дружина зорче сокола,
Коей Правда дорога;.

Что Родное все до донышка:
Луг, березонька в платке,
Русь. Рассеюшка-лебедушка
На приволжском бережке.

04.11.19. (16:20)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий «Лето красное»
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Березовый романс»