Невежда

Аля Галина
А вот лежу в прострации
И мысль в простор мечу.
И все инсинуации
Мне сёдня по плечу.

Ошибков понаделаю,
Пусть плачет грамотей.
А чё! Я сёдня смелая,
Внутри полна идей.

Мечтов имею море,
Гору больших надежд.
Я – это..., (и не спорю),
Невежда из невежд.

Кори меня ученый,
И камень в меня брось.
Нас много – миллионы!
И с грамотой мы врозь.

И вот сижу задумчиво,
Куда б тире воткнуть.
Ошибки, так, по случаю,
Не в правилах же суть.

И мыслю мысль курьезную –
Грамматику не в счет!
А ночь сегодня звездная,
И скоро Новый Год!