Мне нужен ты

Николай Сыромятников
*
« … Мне было мало боли и огня –
И вот тогда ты находил меня,
И солнечные скрипки лютовали,
И длился бесконечный этот джаз,
И каждый раз, как будто в первый раз… »
Нетелефонный Разговор.
*

Когда мне боль нужна, огонь, ожог, -
тогда зову: « зайди ко мне, дружок! »
в надежде порезвиться хоть немножко,
увидеть чудо-ангела вблизи
и демона, и, в этой же связи, -
узнать, - как нежно бог целует ножки.   

Но, - как ни говори – халва, халва -
не станет слаще – это лишь слова,
а тут нужна - живительная встряска!
Да так, - чтоб ходуном пошла земля, -
восторги, арабески, вензеля,
качели упоительной развязка…

От одиночества, любви, тоски
кромсаю облака на пятаки,
гадаю на воде и на ромашке.
Лечу, ползу, проваливаюсь вниз.
Глаза проплакала, прошу: вернись!
Я гибну! … клеопатро-чебурашкой.

04.06.19.

*
Художник Naoto Hattori