Пьяница

Тамара Июньская
Что стоишь, качаясь..
Берёзку обнимаешь..
И медленно - " зигзагами",
До дома ты шагаешь.
Идёшь мотаясь, запинаясь..
Руками ты за все хватаясь,
И вдруг - сирена, тормоза,
Ну и на выкате глаза.
Под белы рученьки, в машину...
И нарыгал на всю кабину,
Ты матом крыл, и угрожал,
И дверь ногами ты пинал.
Тебя держали...Посадили..
Всё записали.. Отпустили..
Ну и  дорога на пути.
Тебе ни как не перейти...
Опускаясь на колени,
Ты пытаешься ползти.
Видишь цель близка уже...
Фонари в "догонку",
Ноженьки не слушают,
Всё ведут в сторонку.
Где ползком, где катанием..
Ноги - не шагают,
Ну что же ты напился так..
Аж "белочки мелькают".
Дойдёшь до ворот ты...
Там жена встречает,
Прямо сковородкою...
С порога "угощает".
Спросит тебя: - "Милый,
Где ж ты так нажрался...
Ну что же ты, зараза..
Дома не остался"?
Вытолкнет тебя  за дверь..
Будешь спать на коврике,
Пусть резвятся "белочки",
У тебя на "горбике".   *