Вопросы

Александр Тяпкин-Чурсин
ВОПРОСЫ
Идя по миру светлому,
Встречаю и терновники.
Спрошу тебя поэтому:
«Тебе НУЖНЫ чиновники?»
Застыв у телевизора,
Родные вижу лица я.
Жизнь Господом написана…
Тебе НУЖНА полиция?
Не любит кровь багряную
Ни девочка, ни женщина.
И спрашиваю прямо я:
«Тебе НУЖНА военщина?»
Ты можешь выбрать разное –
Эдемы или тАртары
Бросаю грустно фразу я:
«Тебе НУЖНЫ диктаторы?»
2019