Перламутром играя

Юлия Лимканова
Перламутром играя,
Молочно-голубым,
С серебром,
Волна морская
Едва колышется
У ног моих.
Прозрачным халцедоном
Отражая
Бегущие по небу облака.
Уж полдень без четырёх минут,
И несказанная жара,
Но солнца огненные
И жгучие лучи
Подернуты едва.
Всё в мареве густом,
Ширь неба затянула
Полуденная мгла.
И лишь цикады треск,
И волн легчайший шелест.
И в этом
Непроницаемом спокойствии
Вулкан,
Поросший мхом
И мягким в изумруд кустом,
И низкорослыми
Корягами деревьев.
Заснувший в рытвинах,
Свой профиль небу
И ветрам раздав,
Застыл в блаженстве,
Руки-горы распластав,
Курчаво кудри-скалы
В море свесив.

Вот так и я себя отдам
Волне морской,
Пусть волосы
Мои растреплет,
Покачивая, растворяя
Все мысли.
Погружая
В бесконечное
Движение...
И в этой тишине,
С волной сроднясь,
Я убегаю в воспоминания
О нас.
Как ты
Вулканом возлежал,
Закрыв глаза,
В спокойствии
И дрёме.
Волной морской
Ласкала я тебя,
Повторяя поцелуем
Твой профиль
В небо устремленный.
И не было конца
Приливам и отливам,
Сменялся день на ночь,
И впыхивали ярко
На горизонте дня
Твои глаза,
В которых синь морей
И дальних далей
Меня зовет всегда.

Так, покачиваясь на волнах
Своих воспаминаний,
Я возвращалась в нас,
Волне морской поведав
Тайну любви
Нежданной,
Сокрытой ото всех,
Необычайной.
Однажды мной угаданной
Во снах.

22.06.18.