Летом было всё иначе

Яленка
Свет протаивает спелый
Сквозь скопленье облаков.
В этих грудах сизо-белых
Пробиваться нелегко.

Но сочится струйкой тонкой
В конопушках золотых
Свет осенний - легкий, звонкий,
Обнажая все холсты -

И лазурный, и лиловый,
Тёмно-синий, голубой,
Тучек скромных поголовье
На фасон и вкус любой!

Высь затянута до края,
До невидимых широт,
Только свет скользит из рая
От неведомых щедрот!

Блики в речке мягко скачут
В жухлых травах и листве...
Летом было всё иначе -
Мир весь красками пестрел.

о1.11.2о19 23:о5   

Написала за 11 минут для 
http://www.stihi.ru/2019/11/01/4476
По строке
"Летом было всё иначе"
Автор Владимир Растёгин