Душа

Святослав Белковский
Испытываю чувство дежавю,
Когда мне говорят про душу в текстах.
Запущено, похоже, свято место,
И месть я пуще прежнего жую.

«Ни смысла, ни души». Таков рефрен
Ещё откуда-то из института.
И многие талдычат мантру тупо.
Все как один – один олигофрен.

Безграмотность «душевная» цветёт
И медиапространство засоряет
Со всех сторон. Ищу, возможно, зря я
Пути иные. Всё и так путём.

Я в этом всём теперь «плохой поэт».
Мне нравится. К иному не стремился.
Инверсии и лозунги без смысла –
Валькирии, летящие на свет.

Я радуюсь ругательствам со дна,
Блэк-металу и новым чёрным спискам.
Зима уже, как говорится, близко.
А жизней – ноль. Неправда, что одна.

«Душа» восстановила статус-кво,
Искриться начала зловещим светом.
Теперь уже не верую в блэк-метал,
Хотя, конечно, слушаю его.

Всего за триста долбаных рублей
Продать меня просили душу в тексте.
Сосиски в тесте вместо душ у бестий.
И всё же Мефистофель был щедрей.

«Уже пора подумать о душе»…
Смотрите, я действительно подумал!
В сухом остатке – аргх и шуба-дуба.
Под шубой – клерикальные клише.