Мы не враги друг другу...

Алекс Брод
"Хотелось бы жить в мирное время, но для этого нужны большие старания каждого из нас"
-Красный Крест-

                Мы не враги друг другу
                1941




По велению души на себе несет он крест,
Под дрожащим пылом яростных огней ,
Его сердце билось все сильней,
И отвагой , храбростью герой,
Он ,как ангел ,жизнь людей спасает через боль.
У заброшенной дороги,необваленных домов
Друг на дружке тело мертвое лежит,
И среди кровавой бойни мальчик юный
Хриплым голосом кричит :
"-Задержите люди все дыхание, и опомнитесь мы не враги."
Наша воля- жить под чистым небом,
Любоваться белым светом ,
И не прятаться дрожа от страха, что сегодня мы умрем!