Снилась рыба

Татьяна Вл Демина
Бабе Зое приснилась рыба.
Рассказала соседке: "Фрось,
Растолкуй..." Ну, а та (спасибо!):
"Забеременеешь небось!"

Начихать бы на бред соседок,
Но под вечер, ложась в кровать,
Баба Зоя велела деду
Перебраться на кухню спать.

И пускай у него люмбаго,
Темперамент - ого, какой!
Вот намедни смотрел на бабу
С подозрительной теплотой.

Раскряхтелся... Эх, жалко мужа,
Покручинилась пять минут,
Но младенец в дому не нужен
Да и внуки не так поймут.

Старику не спалось полночи,
Провалился потом во тьму...
Снилась рыба, запомнил точно,
Догадаться б ещё - к чему.