Пейзанский пейзаж

Лика Лисс
Что мне Темза, что вы, право:
у меня своя канава
на участке в восемь соток
протекает не спеша.

И не нужно Ливерпуля:
у меня в конце июля
вот такенских помидоров
созревает до шиша!

Не зовите и в Рейкьявик:
не поеду, буду занят.
Буду я косить газоны
и лелеять кабачки.

Ну, какая там Марина:
у меня горит малина,
Тли сожрали всю петрушку, -
Вот такие шашлыки...



1998