Никогда не видел скорпионов

Морозов Евгений Октавьевич
Никогда не видел скорпионов.
Но с одним из них прожил полжизни.
Что сказать – любви в них очень много,
Но и ядовитости излишне.
Панцирь даже на ночь не снимают,
А в дневное время - сжатая пружина.
Скорпионы просто так кусают,
Рядом с ними жить – нужна вакцина.
Видно так их держит пуповина -
Оторваться им себе дороже.
Где края для них, где середина.
Все равно,
Что пуля, что дробина.
Жало вечно держат наготове.
Жалят всех, кто рядом оказался.
Яд подать, что кофе. Им не внове.
Шевелят своими жесткими клешнями,
Челюстями ближнего перетирая,
Смачивая ядовитыми слюнями
Плоть ближайшего к себе,
Когда взалкают.