Русь моя

Раздрогина Ольга Ниловна
Не кружи ты, ворон, над моей душой.
Босиком пройдусь я по земле сырой.
Обниму березку, к клену я прильну,
В поле колокольчиков, васильков нарву.

Мне осинки трепетно шелестят листвой.
С ивою плакучею я всплакну с тоской
По России матушке, пережившей гнет
Полчищ иноземцев, что не знали счет.

Выстояла, выдюжила, отмела врагов!
Ложь, что ты убогая, хоть не без грехов.
Гордая, святая, удалая Русь,
Будем жить, родная! За тебя молюсь.