Море, - необыкновенно прозрачная бирюза

Юлия Лимканова
Море,-
Необыкновенно прозрачная бирюза,
Сошлось на границе
С темнеющим небом.
Стихийно несоединимы
Воздух и вода,
Соседствуют
В союзе
Невообразимом.
И чем светлее
Вдали морская спина,
Нежно-голубая,
Перламутром белея,
Тем кучнее
Хмурятся небеса,
Нависая сливовыми
Черными сгустками.
Что это - противоречие
Или затишье?!
Море спокойствием
Небо усмиряет.
И знаешь ,любимый,
Безмятежность
Морская
Небесную бурю
Утихомирила.

24.06.18.