Так не убей и не греши

Валерий Мочалов
       

Меня зароют в шар земной.
Могилка будет в нём песчинкой,
Для праха гроб - последний дом,
Моя последняя квартирка.
      Тысячелетия пройдут,
      В молекулы мой прах истает.
      И в землю многие уйдут,
      И гумусом земля им станет.
А гумус новую даст жизнь
Травой иль просто овощами.
Их потребит живая жизнь
И в землю вновь придёт с годами.
      Так по спирали, вновь и вновь,
      Жизнь, возрождаясь, умирает.
      И вновь живущий, чтобы жить,
      Вокруг себя всё убивает.
Неважно скот или траву,
Но жизнь везде он обрывает.
И эту страшную судьбу
Земля - планета повторяет.
      Вот и прошу я, люди, Вас,
      Вы глубину стиха поймите.
      Природа разум дала нам,
      Так не убей и не грешите!