Я жила, потому что любила

Паратунка
Поставила жирную точку
отношениям, которых нет -
все стало сразу понятно,
на все получила ответ.

Я жила, потому что  любила
человека, которого нет...
И закончились краски в палитре,
и поплыл на холсте портрет.

Я его рисовала ночами.
Ему жить помогала во сне.
Иногда, мы встречались в реале -
он с Небес спускался ко мне.

Не такой получился, как надо,
как его представляла во сне:
ни то, красок мне на хватило,
иль, запуталась я в душе;
иль, его пока рисовала,
насладилась я жизнью той...
А теперь мне уже не хотелось
оставаться с ним под луной.

Я его обидеть не смею -
ему жизнь на холсте дала...
Так теперь же, пусть он сумеет,
сделать так, чтоб я с ним была.

04.11.2019