Прощание с Болгарией

Вера Столярчук
Несебр прощался пламенем заката,
И клювы яхт царапнули причал.
Седой баклан нам что-то прокричал
И, помахав крылом, исчез куда-то.
      А море длинным белым языком
      Облизывало камни, скалы,
      Песок с ракушками глотало,
      Лениво отползая с шепотком.

Потом вдруг бросило мне пять стотИнок*:
«Возьми и снова приезжай сюда!»
Да, я бы рада, но, увы, года!
Седых не сосчитаешь  волосинок.
      Густела тьма, и фонари зажглись
      Горящими костра углями.
      А несинАры** их пинали,
      Молитвою благословляя высь.

Остывший пепел с ветром завертелся,
Взметнулся с облаками до небес.
И тайный символ – красный арабеск -
В сознании моём запечатлелся.
      Путями жёлтых вычерченных искр,
      Возможно, нам идти придётся.
      Но песня эхом отзовётся,
      И музыкой волны - солёный бриз.


                __________________
                *) мелкая монета
                **)люди, танцующие на углях