Не родись красивой

Галина Уфимцева 2
Растет и ширится в груди,
как ни скрываю, трещина.
Уж лет немало позади,
а вот любовь не встречена.

Была дорога не прямой,
а торною, извилистой.
И, заблудившись, ангел мой
не оказал мне милости.

Не загорелся костерок.
Все вечера - холодные.
Уж если ангел не помог,
сама не справлюсь сроду я.

И дров никак не наколю,
и спички всё ломаются...
Никто не скажет мне "люблю"!..
Как жаль, что я - красавица.