Слежка

Алексей Гусев 5
Расправил дождик крылья злые,
Разгладит ночь на лужах лёд;
Оконных рам глаза пустые -
Как будто взгляд их сердце жжёт
Тем одиночеством безмерным,
Что осень бросит жестом нервным
Готовясь к зимним холодам.
Всё видит взгляд оконных рам –
Как капли плавятся в снежинки,
И станут медленно летать,
Как будто белые пылинки
Скрывают ледяную гладь.
К утру все лужи заметёт,
Зима не торопясь придёт.