Осенний вальс на Амуре

Анатолий Шанин 2
И снова осень у окна;
Рисует свой портрет.
Она тепла и чуть скромна,
Не так уж много лет!

Её прелестные черты;
Ноябрь показал,
И в месте с ней в далёкий путь,
Он с нами за шагал!

Ах осень милая пора:
Златая тишина ,
Уходит снова со двора,
Минутная тоска!

И месяц только до зимы;
Добраться не спешим.
Мы эту осень полюбив,
На танцах всё кружИм!

Печальный вальс золотого дня;
Уходит осень в путь.
А нам по осени легко,
Любовь свою вдохнуть!

И пары снова у реки,
Гуляют до утра,
Амур качался от тоски,
А осень тихо шла!