Нить Ариадны...

Анатолий Машкин
 
И молодых Вас знал когда то
На островке страны родной,
С ним нитью связаны ребята,
Судьбы подарок не простой.
Как Ариадны нить не рвётся,
Хоть разлетелись кто куда,
Увидев фото улыбнётся,
Живая нить встряхнёт года.
Бывает встреча повторится
Уже в другом конце страны,
Ворьём настроены границы,
Во взгляде больше седины.
И не в годах уже дела,
А в самой сути жизни целой,
Единством связана душа,
Нить сохранить ещё сумела.
Да кто живой ещё и помнит
Нити связанный клубок,
В его памяти бездонной
Судьбоносный островок.
С ним курильская гряда,
Как и Дальний весь Восток,
В том клубке заключена,
Тропка жизни,в ней итог.
04.11.2019 А.Машкин
Василий Тугузов ,сослуживец
о.Итуруп.И части нет ,как и Союза.
фото Василия ,Даугавпилс.