Осеннее настроение

Тамара Павловна Смирнова
Солнышко, солнышко, в ненастную погоду вдруг взошло,
И счастье жизни на сердце снизошло.
Ненастье, ненастье к нам пришло,
А до этого погода августом нас радовала долго и тепло!
Осенней грустью повеяло кругом
И захотелось зимы прихода поскорей.
Все годы времени прекрасны,
Но осень всех грустней увяданием своим.
И мысли все время приходят мне,
Как всё не вечно на Земле и во Вселенной всей!
И как трудно порою в моменте жизни радость находить,
И о конечности Всего стараться не грустить...