поклонюсь я любым богам...

Юрий Яковлев 3
Поклонюсь я любым богам,
От всего, что есть отрекусь,
И врагам руку подам.
Лишь не встретить тебя боюсь.

Каждой подающей звезде
Протяну я ладонь свою.
В ускользающем каждом дне
Я мечтой о тебе живу.

Дни, ступени на эшафот.
Оглянусь на последней я.
Может в этот миг повезёт,
И внизу увижу тебя.

Ты чуть чуть ещё подожди,
И не спутай меня сгоряча.
Пусть проплачутся всласть дожди,
Догорит на столе свеча.

А когда нарисует день
Всеми красками образ твой,
Как в раскрытую настежь дверь,
В мир любви мы шагнём с тобой.

Я в небесном календаре
Эту дату не зачеркну.
Только б жизни хватило мне,
Чтоб любить лишь тебя одну.