***

Виктор Ольберш
Когда вы успеете умреть
Когда вы будете смотреть
Сквозь сумерки прозрачные
Сквозь синий,мягкий снежок
Сквозь тихий,закатный бережок
Сквозь крики брачные
Сквозь призму прошлого я
Сквозь свист столетних сосен
Выпрыгнет дождик который,
Я в почву сердца моего закопал
С листьев забвенной тенью пал
Прилетит поезд лунный,скорый
Маятник нарисует алый,цветущий
В океане души моей век грядущий
Умчит в зеркало голос злющий
На санях бесцельно мчите
И вы все вспыхните,закричите
Но эхо разобьется от гроз
Помятые лепестки белых роз
Утопят в дышащих волнах...