Смирение

Александр Тяпкин-Чурсин
СМИРЕНИЕ
В моей душе бушующей –
Смиренья не найдёшь.
Я бью его. Душу ещё.
В него вонзаю нож.
И говорю смирению:
«Отстань ты от меня!
Мне ближе – озлобление
И наглость воронья».
Но понял неожиданно,
Что выбрал путь не тот;
Что с совестью зашитою
Не двинуться вперёд.
Пусть будет плоть искусана
В пути на Эверест!..
Возьму пример с Исуса я –
И понесу свой крест.
2019