Возвращение с дачи

Лика Лисс
Сколько в электричке народа:
воскресенье прошло.
В город, где любая погода –
неизбежное зло

дядька возвратится усатый,
привезет помидор,
яблок, георгин и лопату.
Это все приговор

лету, первобытным утехам,
дачным играм в крестьян.
Он и сам не рад, что уехал
и немножечко пьян.

И несет его, как младенца
Поезд-Серый  Волчок.
А на даче шорохи детства
караулит сверчок.



1998