Дача

Лика Лисс
Уединение и скука. Вещий сон.
Как будто ты – такая мука – невесом.
И под навес на старой даче, у костра
К тебе пожалует Удача-медсестра...

Залечит печень, успокоит уста,
и в одночасье удостоит креста,
но – своего, который носят, гордясь.
И ты ответишь, если спросят: «Я - князь.»





1998