Июньская гроза. И дышится свежо

Юлия Лимканова
Июньская гроза. И дышится свежо.
Ночь озарила вспышкой и затишье.
И в ожиданьи грома, дождь в окно,
И громыхнуло, будто раскололась крыша.

И треснуло ещё, и потекли с небес,
С шипением, потоки дождевые.
И, прогоняя сон, отдёрнув занавес,
Вдыхаю ночи ароматы травяные.

О, эта ночь...Захвачена тобой,
И, в наготе, открыв все двери настежь,
Я замираю, озаненная грозой,
Отдавшись вся безудержному счастью.

Какое торжество стихий, в кромешной тьме -
Раскол небес и мощный рокот грома.
И в этой небывалой красоте
Рождается моё живое слово.

26.06.18.