От того серебра

Лика Лисс
От того серебра, что в монистах вдоволь
отстегну не скупясь, одарю - дай срок.
Не затем, что мудра, или жду обновы.
Для тебя, милый князь. Да пойдет ли впрок...

Не пойдет, я навряд ли грустить об этом
и печалиться стану – ты мной любим.
Хоть парчовый наряд не воспет поэтом,
Не одна ль из ста я любима им!


1999