Ода безрассудству

Наталья Бубенщикова
Это страшно, когда мы не видим
Больше смысла в вещах и поступках,
Когда здравая мысль умирает,
Затерявщись в руинах рассудка.
Когда взгляд, не нашедший опору,
Упирается в бездну пространства,
Когда руки, не чувствуя боли
Натыкаются слепо на камни..
И душа, иссушенная жаждой
Просит лишь одного исцеления
Иступленно сгорая пожаром,
Тело ищет прикосновений...
Вопреки всему здравому смыслу
Нас бросает в огонь этой страсти
Задыхаясь, мы заново дышим
Оставаясь собой лишь отчасти...