Оскомина

Александр Салтыков -Княжегорский
Осень очищает души
ранним утром холодком.
Стоит ветерок послушать
просто так, стоять молчком
наблюдая за природой;
иногда ей подражать,
подбирая ключ от кода
свой замочек открывать.
Пусть скрипит, в осенней дымке
есть черта, остра как грань -
это главная интимность
и протянутая длань.
Осень - веская причина
замахнуться на себя;
не стыдись, вон кол от тына
соскреби налёт скорбя.
Мало проку от ехидства;
нечто лишнее в ушах -
это просто любопытство,
как оскомина в зубах...