Пойло из черепа

Олег Мордик2
Уснуть и не проснутся  там,  где загажено
Эти лица на помойках ртами чавкают
Эти крысы на болотах подметают хвостами
А трупы не закопанные гниют и валяются
Кто – бы против…  я за
За все смерти после жизни
На помойках всегда завал
Всегда есть, кто против не жить на помойке

А чёрные тучи давно на земле валяются под ногами
Кипят котлы со смолой варевом снов
И шипят разодранными костями
В которых ещё осталась кровь
Болотные гады кусают за плечи жаб
А жабы беспрестанно квакают
Поперёк горла встал вырытый ком
У проснувшегося мертвеца

Здравствуй первый рассвет последнего заката
Сегодня на брюхе ползти никуда не надо
Сегодня все празднуют шабаш
И столько красивых ведьм вокруг
Скользкие ладони нательный крест вырывают
Топят в жиже
Внимательные глаза Луны следят за туманом
Всех обнять, всех простить

И жарко в каменных мешках доисторических цветов
Хочется выйти наружу
Хочется снова кусать зубами ветер
И снова пропала голова Берлиоза, закатилась за край украденного солнца
Тяжко тянуть лямку событий без головы

Неужели все собрались
И костёр холода горит до неба
Да будет вечность – провозгласил сатана
Грудь давят воспоминания
Я был на том шабаше
Пил кровь из черепа сгнившего патриарха
И орал аллилуйя не на родном языке