В Балаклаве осень

Наталья Люшневская
В БАЛАКЛАВЕ ОСЕНЬ
   (взглядом пессимиста)
    03.11.2019

А в Балаклаве осень... Осень...
Холодный луч и жухлая трава.
С деревьев листьев мёртвых осыпь...
Прохожий прячет руки в рукава.

Клён нарядился в шубку лисью -
Ему бы в ней - до тёплых дней весны!
Да лишь шубейка вся из листьев,
Которым дни природой сочтены.

И под крылом клюв греет птица, 
Не доверяя солнечным лучам.
В дупле бельчихе плохо спится -
Стон филина тревожит по ночам.

Зима шлёт явно миру жесты:
Бросает иней на траву, кусты...
Туманом долы занавЕсит,
Иль ледяным дождём льёт с высоты.

Разгулы ветра чаще, резче.
Сады и парки стынут в неглиже.
А тучи будто давят плечи...
Лишь ели зелень летним днём в душе...

  В БАЛАКЛАВЕ ОСЕНЬ         
     (взглядом оптимиста)
        04.11.2019

Ах, осень! В Балаклаве осень!
Ещё ласкается лучом Земля.
Лианы золотые косы
Каскадом ниспадают с плеч плетня.

Шиповник ягодой приметен -
Нам кладезь витаминная зимой. 
А бухта дЕвицей-невестой,
Встречает радужно в любой сезон.

Красу запечатлею взором -
Шум ветра, дождь холодный - нипочём!
На пляже* окунаюсь в море -
Ух ты! Во мне энергия - ключом!

А осень пусть с зимою спорят.
Подвластно времени решить их спор.
Шлёт песни Балаклаве море...
Вплетается в жизнь красочный узор!

          *Городской пляж у Набережной
           Балаклавы