Ещё на осеннем распутьи октябрь

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2019/11/01/7150



Ещё на осеннем распутьи октябрь.
Нас солнышко редко встречает.
Мы просим у неба немного хотя б
тепла - пусть зима запоздает.

Последние тёплые видим деньки,
их лето ещё оставляет.
И краски уносят все тени тоски.
Природа в нас радость вселяет.

Тропинками леса в расцветке шальной
бегу я, рассвет привечая.
И ветер в ветвях всё бежит вслед за мной,
усталости вовсе не зная.

Шиповника ягоды рдеют красой,
и клёны с черешнями ярки.
Листва опадает весёлой гурьбой,
щедра на цветные подарки.