Чему быть, того не миновать. Per Cleanthes

Анатолий Фурманов
                "Ducunt Volentem Fata, Nolentem Trahunt"
                (Per Cleanthes)


Судьба иль Рок? Да, всё едино!
С Судьбою спорить - бесполезно...
Судьба бывает горькой...хи`ной
(Хоть хи`на, вроде, от...болезней).

Судьбою можешь быть обласкан
И даже стать Её любимцем.
(За что и как - порой неясно,
Но будешь ты "наследным принцем").

В Cудьбе тьмы "джокеров иго`рных",
Кому назначено - обря`щет.
"Судьба ведёт, всегда, покорных,
Ну, а упрямых - просто тащит".