Коль народ в себе един

Ёнас Пакальнишкис
                В день единства,в день единства,
                Вспоминаю я всегда,
                Как поляки жрали трупы,
                В стенах древнего Кремля.
                Как французов гнали,гнали,
                Те своих же тоже жрали,
                И немецкий жрал солдат,
                В Сталинграде был им ад.

                В день единства,в день единства,
                Вспоминаю я слова,
                "Коль народ в себе един,
                Он всегда не победим".
                Посему сегодня чашу,
                Подыму за Русь свою,
                За народ страны родимой,
                Да за веру,за кресты,
                Что дают народу силу,
                Оккупантам жрать своих.