Ярким знамением...

Огонёк Донбасса
Хмурится  небо, тучи сгущаются,
дует неистово - лист осыпается,
вихрем закружит, злобно завоет,
снежная вьюга в сердце заноет.

Треплет бумагу - разорвана в клочья,
старой афише не в силах помочь я.
Нет  уж  надежды  на оперение,
сняты  одежды  -  это знамение.

В кровь исцарапали светлые души,
грязью испачкали - били баклуши,
наспех расчерчен угол падения,
с ложью по-венчен пик наслаждения.

Грома раскаты  давят  на  уши,
время расплаты - вставим беруши,
чтобы не слышать  томные  крики,
в небе исчезли странные блики.

Нет  очертаний - сгинули  лица.
Светлым сиянием  мир озарится.
Ярким знамением лик чудотворный
с болью излечит мир рукотворный.