Прощальный вальс

Софья Воробьева
Вчера еще были почти что детьми,
И вдруг, сразу взрослыми стали.
Сегодня директор и учителя
Нам аттестаты вручали.

Потом в школе был вечер прощальный.
На первый вальс ты меня пригласил.
Чудесная музыка в зале звучала,
И ты легко меня в танце кружил.

На второй - пригласил опять.
Но я, почему-то, тебе отказала.
Ты обиделся, больше не подходил.
А музыка все также играла...

Мы встретились случайно в день отъезда.
Обиды - нет, опять хорошие друзья.
Ты пригласил меня, смущаясь, на свидание,
Но в этот вечер уезжала я.

Ты адрес попросил. Почтовый - я не знала.
Ты не поверил. Что ж, не обессудь!
В твоих глазах грустинка заблистала
И ты промолвил тихо: "Не забудь!"

Но я ту нашу встречу не забыла:
Два берега, соединенные мостом.
Стояли мы, облокотившись на перила,
И говорили долго, ни о чем...

А помнишь, как стихи твои читали?
Любовь твоя была скромна, не напоказ.
Тогда мы, расставаясь, понимали,
Что не возьмёшь любовь с собою про запас.

По городам и весям жизнь нас разбросала
Не знаю, кто и где, в каком краю?
Но звуки прощального первого вальса
Я до сих пор в своём сердце храню.