Снег сходит с крыш

Марина Владимировна Бычкова
Снег сходит с крыш, а я схожу с ума,
Как стены крепости, вокруг одни дома,
И улицы бесчувственно пусты,
Ведут туда, где сожжены мосты,
Где развели рекою берега,
Накинули туман, затем пурга
Стирает силуэты до весны,
До вешних вод, связующих порты паромом.
 А сейчас
Ни зги не видно.
Руку протяни,
По воздуху ладонью проведи,
Попробуй тишину на вкус - терпка и горяча,
В объятья упади мои и пусть твердят,
Что нет пророка на земле уже давно,
Что всё для всех заранее предречено,
И покориться остаётся...
Но!
Нам дела нет до страхов той молвы,
До скрежета Сансары.
Лишь взгляни:
За горизонтом занимается рассвет,
Нам власть дана смотреть на сотни лет
Вперёд не глазом, но душой,
И штормы усмирять, храня покой,
Где средь борьбы с толпой и суеты,
Спасти меня способен только ты.