В ноябрьском саду

Ольга Коваленко-Левонович
В саду неярки краски ноября.
Коричневый, оранжевый, зелёный...
Но красным, жёлтым яблоки горят
Среди травы, морозцем обожженной.

На ветках не осталось их почти.
Пусты, легки узорчатые кроны.
Летят по небу ватные клочки
И носятся крикливые вороны.

Беру с земли побитые плоды,
Чудесные живые витаминки.
Нас радуют осенние сады -
Последней сладостью - ни капельки горчинки!