Золотоискатели, ковбои...

Андрей Добрынин
*   *   *
Золотоискатели, ковбои
Движутся к богатству напролом,
Но индеец с равнодушным видом
Ждет счастливцев где-то за углом.

Он их убивает томагавком
И, умело путая следы,
Едет после этого к салуну,
Чтоб купить там огненной воды.

Вроде бы счастливцы преуспели,
Всех врагов сожрали, как овец,
Но откуда-то возник индеец –
Ну и всё, и сказочке конец.

И не зря я именно индейцам
Сызмальства сочувствовал в кино –
Понял я уже тогда, что счастьем
Ничего кончаться не должно.

Золото в твоих седельных сумках,
С этим золотом ты скачешь в банк,
Но индеец вряд ли промахнется,
Пусть он и раскрашен, словно панк.

Если же ты все-таки доскачешь,
То пойдет по следу твоему
Та судьба, что для глупцов – индейка,
Та, что индеанка – по уму.