Деревня Берлинка

Валентина Трыкина
Деревня Берлинка*
Оделась в простынку
Снегов
У речки с мосточком,
Что вьётся по строчкам
Стихов...

Живёт здесь красивый
И дружный, и сильный
Народ!
Пока люди живы,
Извечно счастливый
Их род!

Сибирь вековая!
От края до края
Тайга!
Мошка да болота,
Рыбалка, охота
Да мга...

Здесь воздух медовый,
Народ весь бедовый -
Приди.
Увидишь, узнаешь
И сердцем оттаешь
В груди.

Но если предложить
Всё это заложить,
Предать,
То света не станет:
Народ весь восстанет
На рать!

Сурова с врагами,
Ты ласкова с нами:
Своя.
Томичка Берлинка -
России песчинка
Моя!

 *Берлинка - название от берлога и берл - медведь.