Жизнь

Александра Фазлыева
Мы себя безвозвратно теряем 

Не даваясь ни свету, ни тьме 

И вся жизнь, то не серый, не красный 

Лишь черный, что нам по судьбе 

 

Даже если покажется где-то 

Что на месте. Мы здесь. Живем 

Мы не ломаемся. Крепнем. 

Но на утро застынет кровь. 

 

Мир теряет краски. Сам. Без нас. 

Умирает так медленно, упрямо 

Грани стираются ластиком 

Точно в детской тетрадке 

 

Но там всё понятно и просто 

Множество слов наугад. 

Без скандалов и воин 

Ребенок жизни рад 

 

Нет там раздумий, извилин 

Нет ни депрессий, ни бед 

Легкий кораблик из клеток 

А у нас всё на линиях криво 

 

И счастье только с вином 

Под пустые чужие слова 

Фантазий глубокое море 

И душевный мрак.