Мечтатель

Петр Платонов
Позвольте, дивные поэты,
Составить пару на дуэты.
И в хор лелеющий войти,
Как чуждый странник на пути.

Кипят порывы молодые,
Забавы юности дурные.
Взираю молча на зарю;
С мечтою девственной парю.

Синицей речку облетаю,
На синем небе я растаю,
С веселым пеньем в небосклон —
Лечу с лихвою на перрон.