Стремился дождь

Любовь Белоногова
Стремился дождь у Осени забрать пальто,
И был от слёз неистово простужен,
Играл дождинками,как в цирке Шапито,
Вновь убегая к Ноябрю по скользким лужам...

Он был холодным,тот осенний дождь,
Ему тепла в застывших листьях не хватало,
Играл дождинками,промокшими насквозь,
Вновь убегая на спектакль в антракт финала..

Притих в ночи,не проигравши матч
И поскользнувшись ,вновь упал на берег крыши,
Играл дождинками,как на балу Скрипач,
Вновь убегая от себя,чтоб кто-то СЛЫШАЛ..

Этот ...шум..дождя..надо..понимать...
Экспромт ..ночному...дождю..вчера...

Л.Белоногова..