Взаперти

Наталья Бубенщикова
Снова в небе луна
Не даёт мне покоя
Без тебя все не то
Без тебя все пустое

Грязно-серые улицы
Мутные лужи
Этот глупый безрадостный мир
Мне не нужен

Ни рассвет, ни закат,
Ни безликие звезды
Даже солнце обманчиво
Плоско нервозно
Высоко и рассеяно льёт свои слезы...

Ты придёшь вместе с ранним Рассветом, освещающим небо и землю
Вместе с первым осенним морозом
Переливчато-звонко-промозглым

Ты ворвешься в мой мир
Душно-пресно-беззвучный
Освежающим воздухом
Дерзко-колючим

И развеешь всех призраков
Ночи холодной
Самым нежным теплом
Своих мягких ладоней.