И трепетали васильки...

Павел Геннадиевич Черников
/читая Мандельштама/

и трепетали васильки,
узнав о шествии морозов,
как бабочки вниз от груди,
как слёзы, ласковые слёзы

в огне алмазов ледяных - 
узоров на стекле ажурном
весь синеглазый, словно утро,
букет к твоим губам приник